Description
Il CARCIOFO (Cynara scolymus) è una pianta tipica della zona Mediterranea e utilizzata da tempo per le sue proprietà digestive, depurative e antiossidanti.
Svolge infatti una funzione epatoprotettiva ed è consigliato per favorire la funzionalità epatica in caso di problematiche del fegato e per proteggerlo dai danni delle tossine.
L’infuso di foglie di Carciofo aiuta inoltre a favorire la diuresi e svolge un’azione coleretica, che stimola la secrezione di acidi e sali biliari e aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo.
Costituenti principali:
Polifenoli (tra cui in particolare la Cinarina), flavonoidi, tannini, vitamine, acidi organici, sali minerali.
Consigli d’uso:
Per l’infuso di Carciofo versare un cucchiaio di foglie di Carciofo in una tazza di acqua bollente; bollire per 1 minuto e lasciare in infusione per altri 10 minuti a fuoco spento. Filtrare e bere caldo o tiepido 2/3 volte al giorno lontano dai pasti.
Avvertenze:
In caso di gravidanza e allattamento si consiglia di consultare il parere medico.
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