Description
I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d’uva (Vitis vinifera). Ogni acino contiene da uno a quattro vinaccioli, a loro volta custodi di notevoli quantità di olio (15-16%) ottenuto per spremitura dei semi.
In campo cosmetico se ne sfrutta l’azione antiossidante, che protegge la pelle dall’invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi; infatti, sebbene il contenuto in vitamina E sia ridotto rispetto ad altri oli vegetali (come l’olio di germe di grano) l’effetto antiossidante è ampiamente compensato dalla ricchezza in polifenoli, caratteristica peculiare e pressoché esclusiva dell’olio di vinaccioli.
La spiccata azione antiossidante contribuisce a mantenere l’epidermide elastica e luminosa, rallenta la formazione delle rughe e rigenera i segni dell’invecchiamento cutaneo; inoltre la presenza di acidi organici (malico, tartarico, glicolico) garantisce proprietà schiarenti, utili nel prevenire e combattere le macchie cutanee.
Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.
Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.
Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.
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