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I semi di finocchio si utilizzavano non solo come rimedi naturali ma anche in cucina per il loro sapore che ricorda quello dell’anice. Ancora oggi questi semi, che hanno un aspetto simile al cumino, dovrebbero essere tenuti a portata di mano e utilizzati al bisogno sia per arricchire le nostre ricette preferite che per risolvere piccoli problemi di salute. Tra i semi per tisane, quelli di finocchio sono tra i più apprezzati per il loro potere sgonfiante e digestivo, ma offrono anche altri benefici al nostro organismo.
Semi di finocchio: proprietà e benefici
I semi di finocchi sono ricchi di proprietà e benefici che possono essere sfruttati utilizzandoli in cucina ma anche, ad esempio, preparando una tisana al finocchio da bere dopo i pasti o prima di colazione. Questi piccoli semini, contengono al loro interno diverse sostanze utili al nostro organismo tra cui vitamine (in particolare vitamine del gruppo B), minerali (tra cui spiccano calcio, potassio e fosforo), fibre e oli essenziali, tutti principi attivi che gli conferiscono interessanti proprietà.
I benefici dei semi di finocchio spaziano dalle proprietà diuretiche e digestive a quelle sgonfianti. Sono inoltre antiossidanti, antinfiammatori e possono aiutare a regolare la pressione e a tenere a bada il colesterolo.
Proprietà dei semi di finocchio nello specifico:
– Digestivi
– Alleati dell’intestino
– Diuretici
– Antiossidanti
– Antinfiammatori
– Tengono a bada pressione alta e colesterolo
– Ricchi di calcio
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